본문 바로가기
플레이스

[경기/수원] 닭 특수부위 전문점 팔각도 수원영통점 후기

by 운동하는연구원 2023. 2. 14.
728x90
반응형

팔각도 수원영통점

 

 

오래간만에 지인들과 저녁 술자리를 했다

모이는 장소는 영통역이었고

1차 장소로 어느 정도 배를

채워줄 메뉴를 찾고 있었다

닭구이 전문점이 생겼다는 얘기를 듣고

그 앞으로 가봤는데 사람도 많고

간판이 화려해서 한번 들어가 보고 싶어졌다

거의 고깃집 사이즈인데

닭 숯불구이 전문점이란다

특수부위 전문점이라고 하는데

어떤 부위가 나오는지

맛은 어떤지 후기를 남겨보고자 한다

 

 

닭 특수부위 전문점 팔각도

화려한 간판만큼 이름도 뭔가 강하다

토요일 저녁이라 물론 여기저기 사람은 많지만

팔각도에는 특히나 사람이 꽤 많았다

 

 

 

 

 

팔각도 수원영통점

경기 수원시 영통구 반달로 108 1층

영업시간:

월요일 ~ 금요일 16:00 ~ 23:00

토요일 ~ 일요일 12:00 ~ 23:00

라스트오더 22:00

숯불 닭갈비, 연골, 목살 등 특수부위 판매

-------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

내부는 제법 널찍하고 사람이 꽉 차있다

숯불구이 전문점답게

환기시스템도 잘 갖춰져 있고

오픈을 언제 했는지는 모르겠으나

내부가 제법 깔끔하게 잘 유지되고 있었다

 

 

 

 

 

각 테이블의 의자는 뚜껑을 열어

안에 옷을 보관할 수 있는 방식이다

숯불구이여서 냄새가 꽤 많이 나는 편으로

가방과 옷은 넣어서 보관하는 걸 추천한다

 

 

첫 주문은 대표메뉴인 숯불닭갈비

2인이상 주문 가능이다

우선 숯불닭갈비를 시키고 나서

다른 특수부위를 골라보기로 했다

숯불닭갈비의 가격은 230g에 11,900원으로

춘천닭갈비와 비슷한 가격대인 것 같다

 

 

 

 

 

소주와 맥주도 섞어서 주문하였고

독특한 사이드메뉴가 많이 있었는데

우선 숯불 닭갈비를 먹어보고

나중에 후식으로 주문하기로 했다

 

 

 

 

 

한쪽 벽면에는 닭 특수부위에 대한 설명이 있다

어깨살, 목살, 안창살, 무릎연골,

가슴연골, 허벅지살 등

닭의 부위로서는 매우 생소한 부위들이었다

특수부위를 다루는 만큼

이 가게에서만 먹어볼 수 있는 메뉴들이다

 

 

가게 이름인 팔각도의 정확한 유래는 모르겠으나

불판이 팔각형이었다

그리고 그 불판주위로 반찬접시들을

올릴 수 있게 되어있어

테이블에 대한 공간활용도가 좋았다

밑에는 숯불을 넣어 불판을 달궈준다

 

 

 

 

 

이렇게 닭갈비살을 먼저 먹기 좋은

크기로 자르며 올려준다

불판이 꽤나 크므로 넉넉한 양을

한 번에 올릴 수 있다

 

 

 

 

 

그리고 가운데 파를 얹어

향이 함께 베도록 구워준다

비주얼은 정말 닭집에서는

볼 수 없는 비주얼이고

양념이 되지 않은 상태의 구이로서

제공되는 소스들을 찍어서 맛있게 먹으면 된다

 

 

내 입맛 기준으로 맛을 표현해 보자면

훌랄라치킨 같은 그릴 치킨집의

한식메뉴와 같은 그런 맛이랄까

숯불향이 더 진하게 올라와서 맛있었다

 

 

 

 

 

 김도 함께 제공되어 닭고기를

김에 싸 먹어도 되는데

이렇게 불판의 한가운데서 나오는

숯불 열기에 김을 구워 먹을 수 있는

독특한 재미가 있다

열기가 강해 타지 않도록 잘 구워야 하며

잘 베인 숯불향의 김이 제법 그럴싸하다

 

 

 

 

 

특수부위를 추가로 주문해 보았다

위쪽이 고추장맛 안창살이고

아래가 간장맛 목살 부위이다

안창살, 목살 하니 돼지고기 같지만

분명 닭의 특수부위가 맞다

 

 

식사가 끊어지지 않게 하기 위해서

숯불구이를 다 먹기 전에 구워줬고

특수부위의 경우 양념이 되어있어

불판이 석쇠로 변경된다

맛은 고추장, 간장 닭갈비의 맛이랄까

부위가 달라서 식감은 더 쫄깃쫄깃했다

 

 

 

 

 

셀프코너가 있으니 소스, 반찬 등

자유롭게 가져가면 된다

공용 공간이니 최대한 깔끔하게

그리고 드실 만큼만 가져가는 게 포인트

 

 

 

 

 

사이드로 주문한 닭 철판볶음밥이다

계란 노른자를 터트려 김과 함께

잘 비벼서 먹으면 정말 맛있다

내가 볶음밥류를 좋아하다 보니

나는 닭고기보다는 이 볶음밥이 너무 맛있었다

 

 

 

 

닭 요리 관련된 가게는 도처에 매우 많이 있다

하지만 이렇게 특수부위만

모아서 파는 경우는 드물다

돼지고기도 뒷고기집이 인기가 많듯

특수부위를 판매한다는 점에서

인기가 많은 것 같다

몰랐는데 전국에 체인점도 꽤나 많이 있고

가게가 깨끗하고 분위기가 좋아서

종종 방문할 것 같다

닭고기는 대한민국 국민 모두의 소울 푸드이지만

이렇게 특수부위의 독특한 맛을

느껴보고 싶은 분들은 팔각도에

한번 방문해 보는 것도 좋을 것 같다

.

.

.

이 블로그 내 모든 게시물의 무단 도용,

수정 및 배포를 금지합니다.

.

.

728x90
반응형

댓글